вторник, 11 февраля 2014 г.

Разноцветный перезвон

Я давно восхищаюсь хардангером. Для меня это просто волшебной красоты техника. Очень хотелось попробовать освоить. Покажу свои первые попытки)
Колокольчик по схеме от Victoria Sampler. Вышила его на льне Cachel натурального цвета. Нитки Ирис, бронзовый металлик, бисер и фурнитура. У него три лепестка, собран как бискорню





А эти колокольчики - разработка киевского дизайнера Наталии (Kalina). Здесь можно посмотреть ее блог. Наталия очень талантлива, создает красивейшие дизайны! Она придумала замечательную схему четырех-лепесткового колокольчика. И действительно, такой колокольчик собирается значительно проще.
Вот такие колокольчики у меня получились:




А так выглядят заготовки



Вышивка нитками ирис на тканях Linda и Murano, меланжевый мелаллик, бисер Mill Hill.
Мне кажется, что эти колокольчики будут отличным елочным украшением.

Очень понравился мне хардангер, обязательно буду продолжать осваивать эту потрясающую технику. В планах еще много маленьких и несколько больших проектов)

7 комментариев:

  1. Ивочка очень красивые колокольчики просто сказочные

    ОтветитьУдалить
  2. Иванночка еще раз восхищаюсь твоим рукодельным талантом!! За что не возьмешься....получается КРАСОТИЩА!!! БРАВО!! УМНИЦА!! Отличный хард!! Желаю не бояться и браться за большее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!! Глаза хоть и боятся, но буду пробовать и дальше)) Полюбила я хард))

      Удалить
  3. очень красивые колокольчики! Мне больше всех розовый понравился. (стесняюсь попросить схемку). если внутри повесить звенящий шарик - то можно вешать под люстру и отгонять злых духов! Я тоже нежно люблю хардангер, помню когда-то на фанстиче был обучающий проект по неделе на одну технику. Я тогда вышила несколько подвесок и чехольчик для ножничек с маячком, очень его люблю, пользуюсь и всякий раз раз вспоминаю проект. Больше не видела работ в этой технике до сегодняшнего дня. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо за комментарий!! Так приятно! Видела у тебя чехол с маячком и подвесочки - красота!! Розовый колокольчик вышит по схеме из журнала "Мир рукоделия" №3, 2011г. В блоге у Наташи есть схема второго и подробное описание сборки. Ссылочка в посте есть

      Удалить
    2. Упс..) Исправляюсь) Журнал называется "Все о рукоделии"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...